• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/28
  • 649

水菜の塩昆布あえ

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
塩昆布
適量
作り方
1
フライパンに沸かしたお湯で
さっと茹でしんなりしたら水に
さらして水気を絞って食べやすい
大きさに切ります
2
切った水菜に塩昆布をお好きな
量混ぜたらできあがりです
ポイント

水菜の水分はしっかり切ってください
塩昆布は一袋の3分の2位つかいましたが
お好みで調節してください
白ごまをプラスしても美味しいです

みんなの投稿 (1)
常備菜、プラスもう一品に
簡単にできます
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)