• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/24
  • 702

白菜とりんごのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2、3人分)
白菜 外側の葉 1/6カットの物
4枚位
リンゴ
1/3個
パプリカ
あれば
ヨーグルト
大さじ2
アボカドオイル.もしくはオリーブオイル
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
白菜を5mm幅位の千切りにし、塩もみし(分量外)
しんなりしたらしっかり水気を切る。
2
リンゴ🍎も千切りして塩水にさらしておく。
パプリカも千切りに。(今回はたまたま残りがあったから入れただけでなくても大丈夫)
3
☆マークをボールにいれてよく混ぜ合わせ、①〜②の野菜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
ポイント

白菜の水気をしっかり絞らないと味がボヤケてしまうので、注意!簡単に出来るので食べる少し前に作った方がみずみずしく食べれますよ♡

みんなの投稿 (1)
白菜がたくさんあったので、サラダにしてみました♪
切ってあえるだけの簡単サラダです♡
箸休めにも良いですよ。

#白菜 #リンゴ
#サラダ
#簡単料理
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)