• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 2,193

りんごケーキ

レシピ
作り方
0
5mmの厚さにりんごを切る。
1
フライパンに砂糖、バターを入れてアメ色になるまで炒める。
2
②に①で切ったりんごを並べ、そのまま5分〜10分くらい煮る。
3
ボウルに卵、牛乳を入れ、混ぜる。混ぜたらホットケーキミックスを入れて混ぜる。
4
③ができたら④の生地を隙間なく、並べたりんごが動かないように丁寧に流し込む。
5
フタをして、5分〜10分焼く。
6
焼けたらゴムベラなどで生地がフライパンにくっついていないか確認してフライパンに皿をかぶせ、裏っ返しにして完成。
ポイント

りんごを煮るとき、焼くときは見ながらやると良い。
また、りんごを煮る時間によって食感が変わっていきます。

みんなの投稿 (1)
#簡単おやつ
もぐもぐ! (5)