• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
【A】固形スープの素
1個
【A】水
3カップ
【B】卵
2個
【B】粉チーズ
大さじ2
こしょう
少々
作り方
1
ボウルに【B】を入れ、よく混ぜます。
2
水3カップ入れた鍋に固形スープの素を入
れ、火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3
ひと煮立ちしたら、①を少しづつ加えていき
ます。
4
塩とこしょうで味をみます。
5
器に盛り付けて完成!!
ポイント

● ③の工程で卵液を少しずつ鍋のスープに加え
ていきますが、1度に全てを流し入れるのでは
なく気持ち高めから少量ずつ入れることでふわ
ふわ感が増します❗️🍀*゜

● スープには既に固形スープの素に含まれる塩
分があるため、塩とこしょうで味をみる際は注
意が必要です⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はチーズスープを紹介します‼️

今回は粉チーズと卵を合わせたスープですが、
チーズを合わせることで風味はもちろんチーズ
ですが、卵の食感もふわふわでとても食べやす
く美味しい1品となっております❣️🤤

ぜひお試しください‼️🍀 ̖́-

#チーズスープ #スープ
#チーズ #洋風 #洋風スープ
#卵スープ #卵 #卵料理
#ふわふわ #ふわふわ卵
#夕食 #夕食メニュー
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)