• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/13
  • 529

ゆで卵とえびとブロッコリーのサラダ

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
2個
ブロッコリー
一束
冷凍えび
8個くらい
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
作り方
1
茹で卵を作る。
水から沸騰して7分くらいしてから冷水でひやす
2
ブロッコリーを小分けにきる。
(たべやすい大きさに)
3
ブロッコリーを茹でる。
沸騰したお湯にブロッコリーを入れて2分間
(ざるにあけてさます)
ざるにあげたらちゃんと水気をきる
4
冷凍海老を熱湯にさらっとつかし蒸す
5
ボウルにゆで卵、ブロッコリー、えびを入れてマヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
6
冷蔵庫で冷やしたら完成☆
ポイント

野菜やえびの水気をしっかりきるとできたあがった時にみずっぽくならないよ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)