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  • 2019/05/10
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ラーメン@麺屋三代目 火華

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麻婆麺を食べようと通るお店を訪れたら臨休。辛いものモードだったので急遽、リストに入れてたこちらのお店。このお店は日本人が韓国に開いたラーメン屋さんを逆輸入させる形でオープンさせたお店です。

メニューの中からラーメンチョイス。食券には何やら色々字が書いてあってこりゃー色々お好み聞いてくれる感じ。
辛さ1/2、麺の硬さ、味の濃さ、脂の量は全部普通で。

出てきたラーメンは見る限り辛さがあるようには見えない。一口飲むととろみのある豚骨スープで甘くてうまい〜、から最後にあ、辛い〜(o⁰⊖⁰o)となる。
しかし、この辛さじわじわと辛さが舌に溜まってきて汗がぶわー。普通のからさ1にしなくてよかったーとホント思いました。

麺はポクポクとした中細のストレート麺。滑らかなスープを程よくまとう麺肌は少し粗めなシコシコ感。
ちな替え玉もありますがそっちは細麺。でも細麺で食べたらすごーく九州とんこつラーメンに近くなりそう。

のっけものは豚バラの炙りチャーシュー。濃いめのスープなので味はわかりづらいけど、香ばしさ⭕️、ケモノ感もなく食べやすい。
他、甘めメンマ臭しっかりの極太メンマ2本、薬味は万能ネギ、板海苔1枚。
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