SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は油麩をこのまま薄い輪切りにして、皮を剥いて斜め切りしたナスと一緒に炒め、砂糖、醤油、七味で味を染み込ませます。
油麩から出るお出汁がとても美味しいんです。
冷めてもまた美味しく、熱々のご飯に冷たいナス炒りをのせて食べても👍
宮城の油麩は水で戻さず、そのまま使うんです。カツ丼ならぬ油麩丼は結構メジャーなメニューです。
油揚げや小揚の感覚で使います。
#油麩 #ナス #常備菜 #野菜料理 #宮城の料理