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手料理
  • 2014/11/24
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鱈と野菜のハーブグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白身魚(鯛や鱈など)
2匹
皮付きじゃがいも
小2〜3個
ミディトマト
3〜4個
インゲン
6〜7本
ハーブミックス
適量
オリーブオイル
大4くらい
適量
作り方
1
白身魚に塩(分量外)とハーブミックス、オリーブオイル(大2ほど)をなじませて5〜10分ほど置いておく。
2
じゃがいもは皮ごと薄くスライス。
3
耐熱皿に白身魚、スライスじゃがいもを並べてじゃがいもに残りのオリーブオイル(大2)をまんべんなくかけて塩を振って220度のオーブンで20分ほど焼く。
4
3の魚に火が通ってじゃがいもがカリカリになったらトマトとインゲンをいれてさらに10分焼く。
5
4のトマトやインゲンに火が通ってしんなりしたら出来上がり。
ポイント

オーブンの火力や時間は各家庭で違うと思うので目安にしてください。

みんなの投稿 (4)
白身魚と野菜をたっぷりのオリーブオイルを回しかけてオーブンに入れるだけ。
じゃがいもはここ最近「インカの目覚め」がお気に入り♪ ドイツやフランスで売っているじゃがいもに近い色と味。
器もランチョンマットもうちにあるのと似てる(笑)
我が家の食卓にとても似てる
レイ から 麻紀子
そうそう!麻紀子さんのもきっとお揃いかも?って思ってましたよ〜‼クロスはfog linen workっていう、大好きな雑貨屋さんので店は下北沢にありますが私はオンラインショップで購入してます。あと耐熱皿、パイレックスのはかなりの頻度で登場しますがほんと重宝してます(*´∀`)
おそらく好きなテイストが似ているんですね、むふふ♡
OM から レイ
Thanks for your following me:)
Your dishes are so yummy♡
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