• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 296

簡単パラパラ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
お米を洗って、ガス釜用炊飯器で硬めに(水を少なめにして)炊く
。炊き上がったご飯の粗熱を取り、冷蔵庫で1昼夜保存する。
2
 フライパンにサラダオイルと、みじん切りにした生姜、ニンニクを加え、香りが出るまで中火で炒める。
3
更に、豚肉、みじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎが透明感が出てくるまで炒める。
4
別のフライパンに溶き卵を入れ、半熟になるまでを炒め、冷やしたご飯を入れてかき混ぜ、2-3で作った具を入れ、オイスターソース、チキン顆粒、醤油で味付けし、完成
ポイント

硬めに炊いたご飯を冷蔵庫で冷やし、水分を抜くことで、サラサラにすることがコツ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)