• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 440

簡単10振ってチンジャオロース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚小間肉(牛小間肉)
200g
少々
片栗粉
大さじ2
竹の子
1袋
ピーマン
3個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
味醂
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
中華ダシ
少々
ごま油
適量
作り方
1
お肉に塩をまぶし5分程放置し、(お肉に下味がつくと共に柔らかくなる)☆の調味料、片栗粉をまぶしておく。
2
竹の子とピーマンを細切りにする。
3
フライパンでお肉を焼いて、お皿に取る。(後でフライパンに戻すので色が変わるくらいでOK)
4
フライパンにごま油を入れて温め、竹の子とピーマンを炒める。
5
お肉と★の調味料を入れて中火〜強火でさっと炒めて出来上がり(^-^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)