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レシピ
材料・調味料 (4〜6個分)
5個
400cc
鶏がらスープ
大1
筍水煮(千切り)
50gほど
長ネギ小口切り
50gほど
トック
8〜12個
ごま油
小1
青ネギ
適量
作り方
1
卵と青ネギ以外の材料を鍋に入れて煮立たせる。
粗熱をとり、よく溶いた卵を入れて混ぜる。
食べる時に耐熱容器に入れて
レンジで2〜3分加熱して一旦取り出して全体をよくかき混ぜる。
もう一度1〜2分レンチンして全体が固まったら出来上がり
上に青ネギを乗せて完成
ポイント

出来立ては熱々なので注意!
トックは1人2枚の計算にしました。
お好みで違う野菜を入れてもOK
なんでも合います🎵

みんなの投稿 (1)
韓国の茶碗蒸しを作りました♪
からだ温まるポカポカ料理です。

ユウキ食品さんのトック入り
韓国のお餅で煮込んでもとろけてしまわず弾力がありモチモチ♡
腹持ちも良さそう🎵

ケランチムの中には筍、玉ねぎ、トック、上に青ネギを入れました。
栄養も満点

我が家は食べる時間がバラバラ💦
でもこれは出汁を作っておいて
食べる時にレンチンすれば熱々ケランチムが食べられて簡単便利❣️
冬の朝や夜食にも重宝します。

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