SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#これで良いのだ#大根 #ニンニク #
牛肉200gくらい
大根5〜6cmくらい
ニンニク
鰹節1パック
塩ポン酢
⭐︎簡単安い塩ポン酢作り
・みりん大さじ2を600w50秒で熱す
・塩昆布大さじ1を入れる
・レモン半分を満遍なく絞る
・水100ml入れる
・塩をひとつまみ入れる
⭐︎和物の準備
・大根皮剥いて、適当に千切り
多少サイズバラバラでも大丈夫!適当に千切るのだ!
・千切り大根に鰹節を混ぜる
・ニンニク 皮剥いて輪切り
もし余力があれば真ん中の芽はくり抜いておく!
⭐︎牛肉を茹でる
・グラグラのお湯ではなく、70-80度くらいのお湯にしゃぶしゃぶ感覚で牛肉を温めていく
・ふわふわの牛肉になるし時短にもなります!
⭐︎盛り付け
鰹節大根、ニンニク、牛肉を皿にセットしたら上から塩ポン酢をかけて完成!
牛肉を大根とニンニクと一緒に食べると、
さっぱりした食感の中に牛肉の旨みが感じられて最高!
これで良いのだ!