• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 3,174

ソパ デ アホ sopa de ajo

レシピ
作り方
1
ピュアオリーブオイルとニンニク 香りが付くまで加熱
2
鶏ガラスープを入れて バケット 生ハムをてきとーにちぎって入れる
3
塩 コショウで味付けして 火を切って溶き卵を入れ軽くかき混ぜる
みんなの投稿 (15)
ニンニクスープ 小鍋さんの見てたら食べたくなった(笑)
温まりますねぇ(^-^)
ニンニクなのに臭くならないのも嬉しいですよね♪
だいち から 小鍋 (pentolina)
材料さえあればカンタン♪
これ ちとバケット多いですが なんだか食べるスープになっちゃいました(笑)
おいしそ(^O^)
卵入ってたっけ?
だいち から あくび
人で作り方違うかもですが 自分が作るときは必ず入れます(●´ω`●)
だいちさん、いつ生ハム入れるの?
(*^_^*)
なんか、すごく温まりそうで、
美味しそう(≧∇≦)💕
だいち から ハル
人によってはオイルに香りを付けるときにいれるよーですが 自分はバケットと一緒 鶏ガラのあとです(●´ω`●)
具もなんでもいーと思います スペインオムレツやパエリアみたいに余り物を入れる でいいと思います(笑)
ハル から だいち
でも アホ なんて笑っちゃう(≧∇≦)
だいち から ハル
baca=屋根ってのもありますぜ(笑)
ハル から だいち
そうなんですね〜(≧∇≦)笑
やっぱり、だいちさん、天才👏😳
あったまりますね〜。。💖😍💖

側で阿呆✋
アホ?!Σ(゚∀゚」)」
こなべちゃんとこでも見て??で…
でもとってもおいしそー♡
レシピありがとです!
☆しました!
だいち から のっちゃん
こんばんは(●´ω`●)
アホ=ajo=スペイン語でニンニク(jはhの発音)なんですよー 明日訪問させて頂きます( ´艸`)
あくび から だいち
スペインで食べたのが昔過ぎて思い出せない💦
でも、これすっごく美味しそ⭐
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)