• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/01/01
  • 719

ブリの照り焼き。ハムのおろし和え。お節のお手伝いだよ。(*☻-☻*)

みんなの投稿 (1)
ついでに上げとこう。昨日作ったお節だよ。

僕の担当のひとつブリの照り焼き。
年末に釣ったブリで作りました。実は幽庵焼きです。
似たようなもんだからまあ良かろう。僕はこってり甘いのは苦手だから幽庵焼きくらいがちょうどいい。
毎年これです。(〃ω〃)

左上のは暇潰しに作ったハムのおろし和えです。
ホワイトロースハムを10ミリ角に切り白だしで味付けした大根おろしと和えました。
正月らしくイクラを和えてみました。甘酢で和えたほうが良かったかな?
ま、創作料理ですがお節に使ってもらえたよ。美味しかったよ。(〃ω〃)

あ!ついでに車海老も上げとこう。引き続き行きます!(//∇//)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)