• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 3,691

小鍋 (pentolina)さんの料理 🌹のベイクドポテト ローズマリー風味 【Baked potato ROSE】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
今夜は小鍋さんナイトです🎉
皮が赤いジャガイモがあったので、皮付きのままで作ってみました。

プリン型に油を塗って使ったのですが、出来上がったら、型にくっ付いてました〜😱

なんとかスプーンで取り出しましたが、ちょっと盛りを過ぎた🌹になったかな…😁

次回は、クッキングペーパーを敷くか、テフロン加工の型を使おうと思います🤗

小鍋さん、他にも作りたいのが⭐️スタンバイです❗️ これからも美味しいレシピ、期待してます😍

ごちそうさまでした〜😘
赤い皮のじゃがだからこんな縁取りの花びらになるんだね〜💕
私、今度これを頭につけてフラメンコ踊るわ!
💃踊ったことないけど…
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、頭につけて踊る❓💃😁
熱いから気をつけてね〜😆
ひであにさん、巻き巻きすると、色んなものが🌹に変身して、面白いですね❗️

見に来てくれて、ありがとう🤗
May
きゃ〜〜💕きゃ〜〜💕
巻き方が半端なく芸術的だわ〜〜😍
皮が赤いジャガイモ使うとか、やっぱりセンスが光るわ〜〜😍
ホントに尊敬です✨
izoom から May
Mayちゃん、褒めすぎ〜😆
皮が赤いジャガイモは、田舎から送ってきた荷物の中に入ってたから使っただけよ。今、うちにジャガイモそれしかなかったの😁

巻き方も、取り出す時に、1番外側のは器に引っ付いちゃったから、なんとか救出したけど、巻きが甘くなって、ちょっと🌹が開いちゃったのよ😱

でも、褒めてもらって、素直に嬉しい😍 ありがとう〜😘
桃の節句に小鍋ナイト(笑)恐縮です💦
こちらも美しいバラ🌹✨
私は焼き過ぎてしまったけれどizoomさんのバラは焼き加減もバッチリですね👍
オイルを塗った型だとくっついてしまうのですね…レシピにメモしておきます! 教えて下さってありがとうございます☆
クルクル〜巻き巻き〜楽しいですよね😊
美しいつくフォトありがとうございまーす😍
izoom から 小鍋 (pentolina)
3月3日は「小鍋の日」😁カレンダーに追加❗️
昨夜は小鍋さんのお料理を堪能しました💁

私もちょっと焼きすぎで、1番外側は、型に引っ付いて、こんがりでした😅

そこは取れてしまったので、ちょうどの焼き加減みたいな、何食わぬ顔で鎮座してます😆

野菜の巻き巻き、次は何を巻いてみようかな〜🤗

カレンダーを見ると、次の「小鍋の日」も、そう遠くないみたいです😍
izoomさん😊おはようございます*\(^o^)/*
すごい!すごい!🌹✨✨
これは、花びらを一枚ずつ食べるのかな😊

3月3日は、「小鍋の日」覚えておきます👍
izoom から yucca@
yuccaさん、おはようございます〜☀️
花びらを、占いしながら1枚ずつ食べるもよし、何枚かまとめて食べるもよし、頑張れば一口で…😱 です😁

野菜の巻き巻き、楽しいですよ🤗
見に来てくれてありがとう❗️
素敵な1日を❗️
ジャガイモだったのね〜😍❤️

りんご?って思った✨

私は頑張って一口でいこうかしら😁🎵
izoom から nononko
btnonちゃん、畑の🍎でした〜❗️
一口でいっちゃう❓😆
よだれ拭いてあげるよ〜🤗
チョッパー&ホヌ から izoom
またまた〜〜
赤い皮のジャガイモなんて😨😨💦
関東じゃ〜〜見かけんぞー😂😂

一口でペロリいきたい感じや〜〜😋😋😜😁(笑)
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ホント❓ 関東では見たことない❓ 関西だけなのかな❓ 一口でいっちゃって〜👍
ヤケド注意よ〜😆
さっすがーーー!
サツマイモかと思いきや、ジャガイモですかっ!
すてき~💕
izoom から 高野裕子
裕子さん、さつまいもでも、できるかも❓ クルクル巻くの、楽しいですよ〜🤗 見に来てくれてありがとう❗️
これは、アンデスレッドではありませんか?
長野の友達が送ってくれてたべたことがあります。
きれいな紫色ですよね♪
izoom から ゆっこ
ゆっこさん、このジャガイモは、田舎から送ってきた荷物の中に入っていたので、品種はわからないんです😆

赤というより、確かに紫っぽい皮ですね❗️ もしかしたら、アンデスレッドかもしれません❗️
きゃー綺麗✨
やっぱりめっちゃ器用だわー💕💕💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、巻くだけだから、誰でも出来るよ〜😆
私は取り出す時に、剥がれちゃった〜😁

見に来てくれてありがとう😘
もぐもぐ! (201)
リスナップ (36)