• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 7,762

タコと茄子のガーリックアンチョビ炒め

レシピ
材料・調味料
茹でタコ(そぎ切り)
180g
長茄子(1㎝輪切り)
1本
ニンニク(みじん切り)
1かけ
自家製アンチョビ(刻む)
2枚
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火をつけ、香りがして来たら茄子を入れ、アンチョビをいれる。
茄子に火が通ったら、タコを入れて、サッと炒め分量外の塩コショウで、味を調える。
ポイント

タコは、火を入れすぎると硬くなります。

みんなの投稿 (6)
この組み合わせとっても美味しそう( 〃▽〃)
ご飯進みそうですね~♪
ガーリックとアンチョビは鉄板よねー!!アヒージョタイプだねー
(☆´∀`人´∀`☆)絶対美味しいねー
akiko から とも
こんばんは😄
遅くなってすみません🙇

ありがとうございます💕
そうそう☝お塩のきいたものは、ご飯が、進みますよね😄
おつまみにも、いいですよ〜💖
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
こんばんは😄
遅くなってすみません🙇

ありがとうございます💕
そうですよね😄オイル少なめのアヒージョですねぇ💖
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
タコと茄子かぁ!アンチョビがいいな(〃'▽'〃)
akiko から key♪
アンチョビは、いろいろ使えて便利ですよね😄👍
もぐもぐ! (230)
リスナップ (30)