• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
プリンの素」(粉末)
1袋(プリン4個分)
牛乳
450ml+30ml
付属のカラメルの素」(粉末)
1袋
大さじ1
ホイップクリーム
約50g
さくらんぼ(缶詰)
2個
作り方
1
「プリンの素」と牛乳450mlを小鍋に入れて中火で混ぜながら沸騰したら弱火にして1分沸騰させて火を止める。
2
適当な容器に入れて2時間ほど冷やして固める。
3
固まったら牛乳30mlを加えて崩し、グラスに移す。
4
「カラメルの素」に水を加えてよく溶かし、③にかけ、ホイップクリームを絞ってさくらんぼを飾る。
ポイント

「プリンの素」は、規定の牛乳量400mlのものを使用したので、牛乳は80mlプラス(120%)で作っています。

みんなの投稿 (1)
牛乳だけ加えて作るプリンの素をゆるめに作って、飲むプリンにしてみました〜
カラメルも水で溶くだけのが付いてたのでそれで。
上に生クリームを加えてみました♪

プリンの素ってすごい!卵全く入ってないのにプリンになってる!!

#のむプリン #プリン #プリンの素 #ドリンク #スイーツドリンク #スイーツ #牛乳 #牛乳スイーツ #生クリーム #おやつ
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)