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手料理
  • 2022/12/28
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大豆のお肉(フィレ)と根菜のプルコギ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉フィレタイプ(レトルト)
90g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
顆粒ダシ(牛肉)
小さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ごぼう
60g
れんこん
60g
人参
40g
白ごま
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
大豆のお肉に☆をまぶしておく。
2
ごぼうは斜薄切り、れんこんは薄い半月切り、人参は縦半分にしてから斜薄切りにし、ごぼうとれんこんはさっと水洗いして人参も合わせて耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約3分火が通るまで加熱する。
3
フライパンに油を熱して野菜を軽く炒め、大豆のお肉を下味(☆)ごと加えて全体に味が回るまで炒めたらごま油を加えて火を止める。
4
お皿に盛り◇をトッピングする。
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉フィレのレトルトタイプを使ってみました〜
戻さなくて良いので思った時にすぐ使えるのは良い👍
そして、乾燥を戻したものより美味しい気がする〜
味が薄くしか付いてないからアレンジもしやすいし☝️

下味をしっかり付けると大豆っぽさが更に気にならなくなる、というアドバイス通りに、しっかりめに下味付けてから炒めましたー

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