• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 1,780

牛丼 (単身作り置き用)

レシピ
材料・調味料
牛肉バラ薄切り
500g
玉ねぎ
1個
しらたき
300g
長ネギの青い部分(あれば)
⚫︎
400cc
⚫︎
大さじ2
⚫︎砂糖
大さじ3
⚫︎醤油
大さじ4
⚫︎味醂
大さじ2
⚫︎本だし
小さじ1
作り方
1
玉ねぎを適当なサイズに切り、しらたきも適当に切り、しらたきは湯通しする。
2
⚫︎の煮汁を煮立たせる。
3
牛肉と玉ねぎの半分を入れ、7〜8分にる。
4
残りの玉ねぎとしらたきを入れ、7〜8分煮る。
5
長ネギの青い部分を投入、5分ぐらいにる。
6
完成、しらたき多めやからヘルシー。後は数日食いつなぐ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)