• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 426

fried noodles with vegetables & pork!!

みんなの投稿 (6)
ピリ辛コチュジャン焼きそば!

まともに焼きそば作るつもりだったのだけど
キャベツが行方不明だったのと
野菜室の整理で方向転換。
ネギの切れっ端、人参ちょろっと、豚肉、
家で育った豆苗をポイポーイっと炒めて、
コチュジャン、豆板醤、みりん、
にんにく醤油、鶏ガラ、胡椒で味付け。
プリン体を愛しているので玉子も!( ゚∀゚)

21時半回って食べる
スリルとサスペンスにうなされて
目覚めました、おはようございます。笑
ピリ辛コチュジャン!!
めちゃ美味しそう~
焼きそばはソースか塩コショウ味と決めつけてた!!
和田 匠生 から くみ。
余ったゴーヤチャンプルーを焼きそばの具にしようと思ってたけど、どうにもゴーヤとソースがイメージできずに断念しました(笑)そんなで焼きそばのレシピいろいろ見てたら、オイスターソース炒めが出てきて→オイスターはアレルギー→中華!→麻婆?→甜麺醤は気分じゃないから却下…っと連想してコチュジャン炒めとなりました(笑)
ついこないだ、まえに匠生さんが考えてくれた、コチュジャン入りのもやしサラダ作ったばっかりやの♡

ほんで、この味付けもむーーーっちゃおいしそう!

わたしも絶対やってみるっ♡

また⭐︎増えたっ(o´ᴗ`o)♡
和田 匠生 から さくら
いつもいつも嬉し恥ずかしコメントありがとー!(*´▽`人)♡

鶏ガラは下味程度で、コチュジャンの塩辛さをみりんで和まして、ボヤっとした感じをちょろっと醤油で締める感じです!\(テキトー)/ とっても夏向きな味やったよー!笑

夏向きな麺でした
和田 匠生 から さくら
あれ…最後に消したはずのコメント残ってるー!夏、ガン押しみたいになってしもうた_(:3 」∠)_笑
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)