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クロの煮付を食べてて思った。同じ磯魚のイサキと一緒でこのクラスになると皮が硬いなぁ。
この魚、ポアレにしたら美味いんじゃないか?ふとそう思った。
ポアレ。フレンチの焼き方のひとつだ。まあ、特に難しいもんじゃない。フライパンに油を敷いて焼けばいい。肉でも魚でも一緒、それだけのことだ。
今回は付け合わせの野菜がなかったので皿全体に千切ったレタスを敷いてミニトマトを散らしてみた。なんか、フレンチというよりイタリアンやな。😅
クロは適当に切って塩を振っておく。ドリップを拭き取り乾燥バジルを散らす。←バジルなければなくて良いよ。どんどんイタリアンになってくわ。😅
フライパンにオリーブオイルを敷いて切身を皮目から焼く。押さえつけながらパリッと焼いてね。
オイルを拭い取ってバターとオリーブオイル(1:1)を入れる。
あ、、火は常に中火だよ。
皮目がパリッと焼けたらひっくり返してブラックペッパーがーりがり!皮目を上にし余熱で身側を少し焼けば出来上がり。😉
準備しておいたお皿に盛って完成です。😄
文章にすると長いけど、やることは簡単だよ。これがお家で出来る簡単ポアレです。
美味しかった!ご馳走さまでした❣️😋✨💛
#ポアレ #クロ(メジナ) #フレンチ
これね😊クロのポアレ☘🥳
お塩とバジルで。
フレンチがイタリアンになってくぅ〰笑
🤭
皮目から焼いていく😊👍だね!
パリッと、それ美味しい焼き方。
やっぱりクロはメジナね!(◍•ᴗ•◍)
お塩とバジル私もまたやってみよう。
Thank you. (。•̀ᴗ-)
あら〜見つかった〜😆✨💛
これだよ。
ポアレ作るつもりがバジルバターソテーみたいになっちゃった。😅
ま、焼き方はポアレだな❣️😉
ユミちゃん❣️来てくれてありがとね!😄✨💛