• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/30
  • 218

ジャムマリネチキン

レシピ
材料・調味料
好きなジャム
大さじ3
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適宜
(豚とか鶏)
300g
作り方
1
★の調味料を混ぜ合わせる。
下処理した肉をジプロックなどに入れて★の調味料を揉み込み1時間ほど漬け込む。
2
250℃のコンベクションオーブンで皮目を10分→返して10分→返して5分で完成。
ホールのブラックペッパーをガリガリとミルでたっぷり振りかけて完成。
ポイント

ちょーっとあまってて使い切りたいジャムで甘くてしょっぱいオーブンチキン料理を作りました。
これは鶏手羽中ですが鶏もも肉なんかで作っても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #簡単料理 #肉料理
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)