• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/06/04
  • 393

レンチン梅ひじきふりかけでおむすび🍙

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おむすび(味付けなし)を握って、海苔を巻く。
2
ヒジキに水を入れてレンチン1分。茶漉しに入れて水洗い。また、耐熱容器に戻して、醤油、砂糖、鰹節を入れて、レンチン1分。
3
2にゴマと、小さくちぎった梅干しを入れて1の上に乗せる。
ポイント

ふりかけが見えるようにおむすびの上に乗せましたが、中に入れた方が食べやすいです(笑)。

みんなの投稿 (3)
乾燥芽ひじきです。海藻食べようと思ってもなかなか摂取しにくくて、ごはんに海苔とか味噌汁にワカメ入れるとか?なんでたまに作ります。レンチン2分のふりかけ。鰹節も入って、胡麻も入って、なんか良さげでしょ!笑。
おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
りさ から くまちゃん
軍艦寿司🍣みたいにお洒落❗ご馳走様です!🌳くまちゃんに先越された?😣
くまちゃん から りさ
軍艦作る予定だったのでしょうか?
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)