• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/08/14
  • 5,478

焼き玉ねぎのスープ

レシピ
作り方
1
小玉ネギはオーブンでじっくり柔らかくなるまで加熱する。
鍋に湯を沸かし、焼いて皮を剥いた小玉ねぎとコンソメを入れて少し煮て🤏塩胡椒で調味する。仕上げにオリーブオイルと胡椒をかけて完成。
みんなの投稿 (5)
なんかユルい投稿続きでごめんなさい😅

オーブン料理が大好きですが、夏はコンロの前にいたくないのでオーブンにお任せすることが多くなります。

メインの肉や野菜を焼くついでに、小玉ねぎも皮ごと焼きます。これはペコロスではなく、ちっちゃな玉ねぎだと思う。

同じ日にスープにしてもいいし、冷蔵保存しておいて、翌日作っても。
暑い日にも温かいスープはホッとします😊
seikoさん♡おはようございます✨

seikoさんのお料理ホッとします(∩˘ω˘∩ )♡

玉ねぎの甘みがじゅわ~と染み出て美味しそうです😍🧡
温かいスープ♡やっぱり身体が喜びますよね~
めいめい から seiko_funfood
seiko_fun foodさん、こんにちは!

オーブンで焼いた玉ねぎ、美味しいですよね😊✨
皮を剥いたら、甘〜い玉ねぎが出てくるの最高です🎶

私も夏でも暖かい料理が好き♡
身体が芯から温まりますよね👍
seiko_funfood から まなまな♡
まなまなさん〜😃💕
こんにちは🌞

ほっとするなんて嬉しいお言葉ありがとうございます😆ほとんど何もしてない簡単料理ですみません💦😅
じっくり玉ねぎを炒めたオニオングラタンスープも大好きだけど、暑い時期はちょっとしんどいですよね😅
オーブンなら待てば甘〜くしてくれるので嬉しい💓

まだしばらく暑さが続きますね🥵
お身体に気をつけてお過ごしください〜😊
seiko_funfood から めいめい
めいめいさん😃💕こんにちは。

スーパーの産直コーナーで小さい玉ねぎを売っていたので、たくさん買いました!
丸ごと焼いただけでご馳走ですよね〜😋✨

夏はほんとに苦手😅🥵なるべくコンロに近づかず😅でも温かい料理をいただきたいですよね〜
もぐもぐ! (110)
リスナップ (31)