• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10本)
春巻きの皮
5枚
さつまいも(皮を剥いた状態)
200g
バター(有塩)
30g
砂糖
大さじ 2
牛乳
大さじ 2
レーズン
約15g
小さじ1
薄力粉
小さじ1強
溶かしバター(有塩)
10g
黒炒りごま
約小さじ1/2
作り方
1
さつまいもは柔らかく茹で、水をきって☆を上から順に加えてその都度よく混ぜる。
2
春巻きの皮を三角に半分に切り、長い辺を手前にして真ん中あたりに①1/10量を横長に 10cm位にのせ、レーズンを3〜4粒のせる。
3
手間→左右を一回ずつ折りたたみ、◇を溶いたものを塗って留めながら向こう側に転がして包む。
(焼くと中身が膨れるので緩めに巻く。)
4
アルミホイルに並べて★を塗って黒ごまを飾り、トースター[中〜弱]で約10分焼く。
ポイント

春巻きの皮は端が焦げやすいので、焦げていないかどうか様子を見ながら火加減して焼いてください。皮が破けそうに膨らんできたらOKです。

みんなの投稿 (1)
スイートポテトの中身を春巻きの皮で包んで、バター塗って焼きました💡

バター少なかったかなー?
もうちょいパイみたいにしたかった…💧

お芋は紅はるか🍠
今度はもっとトロトロ系のお芋でやってみたい!

黒いのはレーズンです🍇

#スイートポテト #春巻き #スイートポテト春巻き #スイートポテトパイ #さつまいもスイーツ #秋スイーツ #さつまいも #春巻き #スイーツ #お菓子 #おやつ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)