• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 2,860

いちごの米粉ロール

レシピ
材料・調味料
米粉
80㌘
4個
グラニュー糖
60㌘
牛乳
大さじ2
抹茶
5㌘
作り方
0
グラニュー糖を3回位に分けながら卵をハンドミキサーで「の」の字がかける位までしっかり泡立てる。7分~10分位。
1
①に米粉と抹茶をふるいながら加えてヘラで混ぜ牛乳も加えてさっくりと混ぜる。
2
クッキングシートを敷いた鉄板に流し180℃で10分~13分位焼く。
みんなの投稿 (3)
感謝の気持ちを込めたハズが何でしょう…この仕上がり(T^T)
どんな物でもいつも美味しいって言ってくれてたうちのお母さんだから大丈夫(*´∇`*)
今は亡き母の墓前にお供えしてきました。
大好きなお母さんありがとう(*´∇`*)
きっと感謝の気持ち届いてますね 素敵(*´-`)
みったん から とも
優しいコメントありがとうございます(//∇//)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (5)