• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/07/18
  • 661

胡瓜のパリパリ漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
エコル ピコさんのお料理で、美味しそうだったので、つくりかたをたどったら、イチロッタさん🐟でした😆

すごく美味しいです。
お弁当にも入れられて、美味しくって、ついつい食べちゃいます🎵

いつも、美味しいお料理レシピありがとうございます🎀イチロッタさん🐟

エコル ピコさん、いつも美味しそうなお写真のおかげです😆ありがとうございます😌

なつちゃん❣️つくフォトありがとうございます。😆

このパリポリ漬け、凄く美味しかったでしょ!僕は妹から教わったんだよ。以来病みつきです❣️😆

これ、作っても作っても直ぐに無くなります。わが家でも大好評だよ!

なつちゃん、美味しく作ってくれてありがとう❣️これからもよろしくね。😄✨💛
なつさん、おはようございます😃🎶

これ、すごく美味しそう😍
この仕事を引き継いだ時の前任者のおばちゃんが胡瓜の佃煮をよく作ってて、作り方も教えてもらってたんだけど、まだ一度も作ってなかったのを思い出した🫢
これから庭の畑では胡瓜がたくさんできそうだから、今年こそ作ってみよーっと😃
お弁当にも入れられるのはポイント高い👍👍

三連休最後の昨日は、石狩方面に行ってきました😁
灯台、あそビーチ、番屋の湯🎶
昨日は涼しかったから、海に入ってる人はほとんどいなかったー!!
関東だったら、今頃は海やプールで泳ぎまくりだったから、ちょっと違う風景が見られたな🤭
今日もこちらは涼しい朝です😃
涼しい風が気持ちいい〜✨✨✨
なつ から イチロッタ
さん🐟こんにちは🌿

いつも、美味しいレシピありがとうございます😌
本当、美味しいです😆
冷凍庫開けるたびに、食べたくってなっちゃいます😂
なつ から がおりん
さん💕お疲れ様😆🎵🎵

私も、佃煮昨年は、凄い作ったよー。
これに似てるけど、塩昆布いれたりゴマ入るんだよね。それも、好き😍
こっちの方が、材料少ないし、さっぱりしてて夏は良いかなあ~。
それに、胡瓜がちょっと厚めに切るから、食感がいいよー。

番屋の湯。もう少ししたら、海水浴からみんな来るから砂が…😆
カピバラいなかった?

その辺は、昔からお墓参りの帰り海チラッと見てたー😍って、今年もチラッと見る👀
おたるドリームビーチとか、そちらの方が人いるかも。

だってさー。べたべたするし、寒いし、日に焼けるのなれてないから、肩と背中、水ぶくれなるし😂って、感じで、行かないのかも~
がおりん から なつ
可愛いカピバラちゃん、いたいた😆💕
温泉のお湯は、茶色くてヌルヌルしてて好きな温泉でした👍👍

たしかに、海はベタベタするし、日に焼けてヒリヒリするし、最後は皮がむけて部屋のあちこちに落っこちてるし〜🤣🤣🤣
なつ から がおりん
さん💕
そうそう、最終段階忘れてた~(^_^;)
皮むけて、落ちるやつね~😅
脱皮だよね。
でも、最近、白く戻らなくなってきてるのか、くすんできたのか…😂
午後からも、お仕事頑張ってー
がおりん から なつ
ほんと、皮むけても白くならない😂

はーい🙋‍♀️頑張ります✊
食べ出したら止まらないヤツだ😍
パリポリパリポリついつい手がのびるヤツ~
なつ から みったん
💕こんばんは😃🌃

そうそう。
止まらないやつ😍
でも、これって、大人味なのかなあー。
息子は、浅漬け派なんだよねー😆
パリパリ胡瓜🥒❣️美味しそう〜♬😋😍🍴💗イチロッタさんのレシピ❣️見てきました♬😆👍✨私❗️今まで浅漬けっぽいのしか作ったことがないんだけど、サッと煮るんですネ✨✨😳私も‼️この夏、挑戦してみたいです✨️✨(๑˃̵ᴗ˂̵)و
なつ から ぽっち
さん💕
こんばんは😃🌃

うん😊
この、イチロッタさんの、本当、胡瓜の切り方も、調度いいし、食感さいこー。

酢がきいてて、体にも良さそうだし。

胡瓜って、炒めても、食感大丈夫なんですよねー。
これじゃないけど、私、毎年作ってる、もっと、福神漬けポイやつは、冷凍、しても、大丈夫でした😆

でも、冷凍する前に食べきっちゃうよー。美味しい~😆
もぐもぐ! (50)
リスナップ (6)