- 137
- 保存
豚肉のゆで汁がラーメンらしい
コクをだしてくれます
薄切りモモ肉なら昆布だしつゆで煮込んで
1度冷ますだけでいいので簡単です
仕上げの胡麻油は
体内に入った脂を洗い流すクレンジング効果があります
カリロー気にして入れないよりも入れる方が
燃えますよ
塊肉は昆布だしを熱いうちに絡めて真空にするとこで
味がしみこみます
この、豚肉を漬け込んだだしをスープに加えるので
無駄もありません
普通の麺で作ってもかなりヘルシーなラーメンです
シラタキはここぞって気合いを入れてダイエットするときにどうぞ
私は好きだからいつも、シラタキです
あと、この季節なら
麺を切り昆布にしても歯応えがあっておいしいです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
そして味玉つきだよー
私はもともとシラタキ大好きなので
家族には普通の中華麺を使っています
ほんとに肉も食べた、玉子も食べた
スープも野菜も美味しい
てんこ盛りです
お腹の大掃除したいときも◎ですよムフ
子供達好きそうだな。
カロリーダウンになっていいな〜と思いました(*^_^*)
ラーメンにも使えますね〜(^_^)v
お腹が出るんですよ
たまたま、この間すき焼きしたときに
自分がシラタキばっかり食べてることに
気がついて
これはいけるって思いました
激辛にもあうと思います
昔、上沼恵美子さんが痩せたとき
こんにゃくばっかり食べてたって言ってました
今はかなり貫禄つかれたんで
こんにゃく嫌になったんでしょうね