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  • 2014/04/09
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なんと!!多く見積もっても400カロリーの シラタキチャーシューメン

レシピ
材料・調味料
ヤマキ昆布だし3倍濃縮たいぷ
1㍑
半熟ゆで玉子 一人1個
豚モモ肉塊 300g
シラタキ お好みの分量
トッピング野菜
もやし 2袋
シメジ 一袋
えのき茸 一袋
ニンジン短冊 半本分
少々
こしょう 少々
仕上げの味付け
醤油
昆布だし3倍濃縮
こしょう
胡麻油 数滴
作り方
0
豚モモ肉塊の脂身はある程度取り除いてから
フライパンで全面にしっかり焼き目をつける

水を加えて圧力鍋で規定時間シューっとする
または、ことこと小一時間煮る

熱いうちに肉を取り出してジップロックにいれて
ゆで玉子も入れて
ヤマキ昆布だしを絡むくらい少し加えたら
ストロー空気を吸って真空にして冷ます
1
肉が冷めて落ち着いたら
肉と玉子をつけていた出しをゆで汁に加えて
ひと煮立ちさせて

味見をして
薄ければ醤油、ヤマキ昆布だし3倍濃縮で加減する
2
シラタキはフライパンで軽く炒ってあくぬきと
温めを兼ねる

野菜をテフロンフライパンで炒めて
軽く塩、こしょうで味付けをする
3
丼にスープをはり
シラタキ
炒めた野菜をたっぷりのっけて

半分にカットした味玉
豚モモ肉約100g分をスライスして盛り付ける
仕上げにこしょうをふって

胡麻油数滴タラァーリで出来上がり
ポイント

豚肉のゆで汁がラーメンらしい
コクをだしてくれます
薄切りモモ肉なら昆布だしつゆで煮込んで
1度冷ますだけでいいので簡単です

仕上げの胡麻油は
体内に入った脂を洗い流すクレンジング効果があります
カリロー気にして入れないよりも入れる方が
燃えますよ

塊肉は昆布だしを熱いうちに絡めて真空にするとこで
味がしみこみます
この、豚肉を漬け込んだだしをスープに加えるので
無駄もありません

普通の麺で作ってもかなりヘルシーなラーメンです

シラタキはここぞって気合いを入れてダイエットするときにどうぞ
私は好きだからいつも、シラタキです

あと、この季節なら
麺を切り昆布にしても歯応えがあっておいしいです

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お肉は豚モモ肉100gガッツリです
そして味玉つきだよー

私はもともとシラタキ大好きなので
家族には普通の中華麺を使っています

ほんとに肉も食べた、玉子も食べた
スープも野菜も美味しい

てんこ盛りです
お腹の大掃除したいときも◎ですよムフ
中華蕎麦 銀時 から まーぶる
春雨を麺代わりに使うのは良くやるけど、しらたきかー。
子供達好きそうだな。
この間「あさイチ」で、パスタ替わりに白滝を使ったカルボナーラやペペロンチーノを紹介してました!
カロリーダウンになっていいな〜と思いました(*^_^*)
ラーメンにも使えますね〜(^_^)v
まーぶる から 中華蕎麦 銀時
春雨は炭水化物なんで
お腹が出るんですよ

たまたま、この間すき焼きしたときに
自分がシラタキばっかり食べてることに
気がついて

これはいけるって思いました
激辛にもあうと思います
まーぶる から まるま
テレビでやってたんや

昔、上沼恵美子さんが痩せたとき
こんにゃくばっかり食べてたって言ってました

今はかなり貫禄つかれたんで
こんにゃく嫌になったんでしょうね
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