• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
合鴨挽肉
250g
玉ねぎ
30g
粒みそ
大1
20g
大葉
6枚ほど
大葉
飾り用
玉ねぎ炒め油
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒め冷ましておく
合鴨挽肉を粘りが出るまでよくねる
玉ねぎ、卵、粒みそ、刻んだ大葉を入れてよく混ぜる。
6個ほどの形に整えてグリルで焼く
ポイント

お弁当用に少し濃いめの味付けにしてあります

みんなの投稿 (1)
お弁当用に合鴨の挽肉でハンバーグを作りました♡
鴨脂をさっぱりさせるために大葉を刻んで中に入れて
味付けはマルコメさんの粒みそを使用

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)