SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑くなってきたからね、お昼ごはんに冷やし中華を作りました。
麺もスープも既製品だから具で個性を出そうと頑張ってみたよ。😉
他人が右向きゃオレ左。とにかく他人と同じことするのがあまり好きじゃない僕は参考写真を眺めながら思った。
よし、錦糸卵の練習をしよう。どこまで細く出来るか挑戦だ。それに合わせてハムもキュウリも糸造りにしよう。
錦糸卵は全卵2個と卵黄1個をよく溶いて可能な限り薄く焼いてから細く切ってみた。
キュウリはスライサーで薄く切り、細切りに。ハムも薄くスライスし細切りに。
というわけで、こんな冷やし中華が完成しました。
デイサービスがお休みのお袋と2人分でしたが、それにしても錦糸卵が多過ぎた。バランス的に如何なものかと思ったが、とりあえず乗せてみた。
結果、、、麺が見えません。😳
まあ、ヒマな人は探してみて下さい。ウォーリーをさがせよりは簡単だよ。ヒントは右だな。😉
極細具材はスープをよく吸います。
全ての具材が一体となって、モショモショします。
美味しかったけど、、美味しかったけど、、
物には程がある。という言葉を思い出したイチでした。
・・・ご馳走さまでした。😅
#冷やし中華
SD開いたらお師匠のめちゃくちゃ
うまそーーー( ✧﹃✧)な冷やし中華が
目に飛び込んできたーー🤩💕
大好きな錦糸卵で麺が見えない🫣
(画像おっきくしたら確かに右に😆🎶)
これだけ具材たっぷりなら
麺少なくしても十分
満腹になりそう(っ´ω`c)=3✨
錦糸卵もハムも🥒も綺麗に揃って
器に映えますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
🥒は最後の方がいっつも太めに
なっちゃいます( -∀-)💦
にゃんぺこちゃん、こんばんは〜😃
今年お初の冷やし中華でございます!
バランス的に全卵2個、卵黄1個で作る錦糸卵だけど、2人分にはちと多かったな。😅
実はね、余った錦糸卵をトップに乗せたんだよ、そしたら麺が完全に隠れてしまいました。わややろ。😆
実家には玉子焼き用のフライパンがないんでちょっと苦労しました。というわけで早速amazonで注文しました。
錦糸卵、これからもガンガン作りまっせ〜😆✨💛
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私、冷やし中華大好き~✨
マヨラーイチさんは
冷やし中華にはマヨネーズをかける?
私はマヨネーズが必須
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
極細の具が美しい!
麺が見えないぐらい具沢山で
おなかいっぱいだね
(❁´ω`❁)*✲゚*
めちゃめちゃ芸術的な錦糸卵😍😍
冷やし中華わたしもようやく始めましたー😆
イチ先輩のめちゃめちゃ美味しそうだわ~
モシャモシャな感じを味わってみたい~
錦糸卵上手につくれる人尊敬します( * ॑꒳ ॑* )✨
器も素敵でオシャレだね!
からちゃん、おはよー❣️😆
普通のラーメンも良いけど、夏は冷やし中華だね❣️あのノボリを見ると夏が来たな〜って感じるもん。😄
マヨネーズ❗️😳、、そうか、その手があったのか❗️気がつきませんでした。
からちゃん❣️ありがとう。今度やってみるね!😄✨👍💛
まなまなちゃん、おはよーさん❣️😃
錦糸卵はね、面倒だけど濾して滑らかにすると楽だよ。僕もあんまり上手じゃないけどね。😅
細くするのも限度があるね、ちょっとやり過ぎました。😆
まなまなちゃん❣️来てくれてありがとね。😄✨💛
コメントありがとうございます。😄
全卵2個、卵黄1個で少し濃いめの錦糸卵を作ってみました。😉
お陰で黄色が綺麗に出てるでしょ、本文には書いてないけど裏漉しもしてますよ。😁
ゆなゆなちゃん、来てくれてありがとね❣️これからもよろしくね。😄✨💛
KAORUNSHEEPちゃん❣️😄
こちらこそありがとうございます❣️
錦糸玉子は卵黄多めにして黄色を強くしてます。
こういうのも良いでしょ❣️😄
来てくれてありがとね。😆✨💛
ありがとうございます。😄
魚釣りが趣味ということもあり、いつもは魚料理ばかりだよ。
生臭いとこだけど、また遊びに来てね!今後ともよろしくね❣️😉✨💛
了解〜😄、ありがとね❣️😉✨💛