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食べれるものだとしらなかった。
触った質感 カットの形状から 蒲焼にするしか思いつかなかった。
白身で身は水っぽく淡白でクセがない
皮はゼラチン質が厚くプルプルしている。
炭火やグリルなら余分な水分とゼラチン質を焼き落としが出来て美味しい仕上がりになると思います。
まだあるけど ニンニクなどパンチの利いたものと一緒か
淡白なりにハモ風にたべるのもいいかも
確かにコラーゲンたっぷりって感じですねー!
鱧みたいな骨はないんですよね?😲
食べたいけど、私には一匹買って調理はできないだろうなぁ~😰
みきちゃん、お肌プルプルになったぁ?😘
まさかのスーパー売り!!
ありがとうございます(o^^o)❤️
私も今回初めてで興味本意で買いました。
g40円の激安でした。
1匹売りは怖いよね😱
切り身で開いた状態でした。
ぶつ切りだと引いたかも💦
コラージュの効果のほどは
まだ見えません。
焼け石に水の年齢(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)❤️
「スーパーで 取ったどぉ〜〜〜っ」です。😁モリで突かずに金を少額払いました。
夕飯に梅酢のハモ風
ガーリックバター バジルでソテーにします。
あっしは、鱧とダマされながら完食してしまいました〜(笑)
ありがとうございます(o^^o)❤️
今 皮を外してハモ風にしたものを食べおりましたが
骨のラインを1本外し忘れ 家族でティッシュ片手(笑)
自家製梅味噌 梅醤油で頂きました。
美味し買ったので完売👍
やっちゃいましたね〜(笑)
でも、これはあっしはリピですよ〜ウツボさん❗️
静岡のスーパーでも売ってるんですね(-_^)
ありがとうございます(o^^o)❤️
そちらには常時あるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ私は 初めて見ました。
多分 調理方法も知らないから
激安でした。
開いた皮付きでg40円
勘だけで調理して遊んでみました。
唐揚げは皮付きのままなのかな?
皮のあしらいがわからないから
今 試しに皮だけ焼いて実験中😁
回答ありがとうございます。
蒲焼にした時に グリルじゃなくフライパンで焼いたので皮のゼラチン質が多くカリっと仕上がらない(−_−;)
この皮に苦戦してました。
まだ下味をつくたものがあるので明日は揚げてみます(o^^o)
その辺の漁港に行って網カゴにサンマの切り身入れて置いとけば、簡単に獲れますよ👍🏽
私は、宇佐美か川奈でウツボ獲って食べます🍻
ありがとうございます(o^^o)❤️
この辺でもいるのね
私は包丁も下手だから皮剥ぎで苦労しちゃいます。