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手料理
  • 2024/05/30
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赤魚とキャベツの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツにんじんしめじ玉ねぎ
赤魚(骨取り切り身)
砂糖醤油味醂
各大匙1
生姜にんにく
各小匙1
片栗粉
小匙1
大匙2
作り方
1
一口大に切った魚を焼いて取り出す。野菜を炒める。魚を戻す。調味料を入れて炒め合わせる。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ポイント

材料量るの忘れましたが、野菜と魚たぶん全部で200gくらいかと。

みんなの投稿 (5)
赤魚、使い勝手が良いので(安いし)よく冷凍庫に入ってます。なので今日は赤魚と一玉丸ごと購入したから、たくさんあるキャベツとでオカズ作り。酢豚のお魚版みたいな感じ。
昼からも頑張りましょう♪
こんにちは(* ᴗ͈ˬᴗ͈)

フォローありがとうございます😊 私からもフォロバさせていただきます.*✿

赤身とキャベツの甘辛炒め˖ ࣪⊹酢豚風なら美味しいでしょうね😋

くまちゃんさんは次から次に新しいお料理が閃くから羨ましいです!
私はスーパーに行って何作ろうか? ぐるぐる回って、結局はめちゃくちゃな食材を買ってしまいます😫

これからもよろしくお願い致します(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
おじゃまします😃

赤魚って調理したことなかった‼️
干物?をふつうに焼くくらいで😅

お魚料理のレパートリーが少なくて😢
両親が海なし県の出身だから、私も子どもの頃からあんまりお魚料理を食べてなくて(言い訳ですが😅)

こういうふうに炒めものにしたりすればいいんだね〜💕暑い季節にぴったりだね♪とても美味しそう😋
くまちゃん から seiko_funfood
干物焼くのも美味しくていいよね〜。今回のは冷凍の切り身なんだけどね。
お魚料理、ちょっと悩ましい。
肉も魚も満遍なく食べたいなと思って、どうやって食べようか、毎回、頭を悩ます所なんだよね。最近は骨とってあったりするから使いやすくはなったなと思うとこだけど。
くまちゃん から 鬼百合
フォロバありがとうございます♪昨日、久々にSD内、うろついてたら、あれれ?よく見かける人達なのにフォローしてなかったんだ。と言う人がポロポロ。鬼百合さんも、てっきりフォローしてるものと思ってましたが、違ってたようで、プチっとなと、させていただきました。今後とも宜しくお願いします🙇
私は普段の買い物はコープの宅配頼みなんだけど、たまにスーパー行くと目移りしちゃって、結局、何も買わずに帰って来ちゃうことも。買い物って難しいね。
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