• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 3,921

海外に住んでる方 or 夏休みの自由研究にも!冷奴がおいしい!手作りひよこ豆の豆腐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
乾燥ひよこ豆から作ったお豆腐です。豆浸けて、絞って、固めてって作業が楽し〜(≧∇≦)しかもこれ、にがりなしで作れて材料も手順も簡単。お豆の味がスゴイ豆腐です。おーいしー。大量に出来るおからも◎
私も以前に作りました❤︎
イタリア在中の小鍋ちゃんが豆腐を食べれた!!と喜んでくれたのを思い出しました😃
濃ゆくて美味しいですよね!!
海外の方も、このポストで豆腐を楽しめますように✨️
cocoa から シロー
シローさん、小鍋ちゃんに作ってあげたんですね!海外だとなかなか良い豆腐は売ってないし、高いし、なんか日本のと違うし、で、これ知ってたら向こうの皆にご馳走出来たのになぁ。豆腐ができる過程にワクワクしました。楽しかった❤️
ひよこ豆で豆腐ができちゃうんだ!?びっくり!

私が実験&試食したいわ~😆💕✨
cocoa から sakurako
sakurakoさん、おはよー。この実験とっても楽しいよ☘ 豆乳を絞るのとか、なかなか感動的😊 お豆腐屋さんになった気持ち🤗 材料は豆と水だけ、簡単だよ♪
ひよこ豆で、しかも、にがりなしって不思議〜(#^^#)
なんでだろー。
美味しそうです♡
cocoa から まっちG
作るのがとっても楽しかったよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
まっちGさんも好きそうな感じする! 味はすっごい豆! 濃い‼︎ 豆好きなら幸せな味です✨
もぐもぐ! (126)
リスナップ (24)