• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/05
  • 579

ニラたっぷりチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
チヂミ粉
200〜230g
150〜200㍉
ごま油
適量
ニラ
3束
ネギ
適量
適量
作り方
1
水とチヂミ粉を混ぜ合わせ、みじん切りのニラ、ネギ、塩を加える。
2
フライパンにごま油を入れ、焼いていく。
ポイント

今回は、小さめのフライパンで焼いて丸めました。
丸めると食べ応えもあるし、キムチなどを一緒に丸めても美味しいチヂミになります。

みんなの投稿 (5)
#チヂミ#ニラ#おつまみ#韓国料理
おはようございます☀(^O^)

これは 簡単でおいしそう~♡
クルクル巻いても見た目可愛いチヂミ😃

🇰🇷料理好きですヨ😋
栃倉 直人 から ☆Yumi☆
おはようございます
美味しいですよね🇰🇷

ちょっと見た目に工夫しました^_^
中になんか巻いても👍
こんにちは☀️

ニラ、旬になってきましたね。

クルクル巻いた方が、よく考えたら、
食べやすいかも。

さすがのアイデアです✨
栃倉 直人 から FIKA789
こんにちは 

有難うございます。

美味しいし、色々使えますね^ ^
食べ応えが有る感じもして、目新しいチヂミにしました😊
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)