• お気に入り
  • 315もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 6,334

中華風いかめし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いか
小さければ2はい
赤ピーマン
1こ
しょうがみじん切り
小1
塩コショウ
適量
ゴマ油
適量
ご飯
茶わん1
チキンスープ
1カップ
しょう油
大2
砂糖
小1ずつ
お酢
少々
作り方
1
いかのわたをとり、皮はそのまま足は細かく切る。フライパンにゴマ油をひき、いかの足、5mm角に切ったピーマン、しょうがを炒め塩コショウで味を調える。
2
ボウルにご飯、1を入れ混ぜ合わせ、いかに詰める。口を爪楊枝で留めて、いかの腹の片側に隠し包丁を数本いれる。
3
鍋に☆の材料を入れ、隠し包丁を入れた面を下にしていれる。途中裏返して5分くらい煮る。輪切りにして出来上がり!
みんなの投稿 (8)
普通のご飯で作るし、とっても簡単であっという間に出来ちゃいます!
ピーマンがちょっと片寄りすぎたかな😝
咲きちゃん から kazumix
わぁ、美味しそうー😍いかめしの中華バージョンいいですね!
kazumix から 咲きちゃん
いかめしって道民は小さい頃から食べてて、昔ながらもモチロンいいんだけど、そーいえば違ったタイプのって見たことないよなぁって思ってアレンジしてみちゃった(・ω<)☆
イタリアンとかあっても美味しそう!
あっ別に変える必要はないんだけどね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
でも色々あったら楽しいよねぇ☆
リスナもありがと♡
咲きちゃん から kazumix
イタリアンもいいね!
パエリア風になるのか?ピラフ??
ニンニク味きかせて美味しそう😚💖
JUNJUN から kazumix
うまそー!(≧∇≦)
kazumix から JUNJUN
アリガトでーす٩( *˙0˙*)۶
中華風めっちゃウマよ ( ›◡ु‹ )
ビジュアル的にイマイチななイカめしもコレなら見栄えするよねぇ〜
(͏ ˉ ꈊ ˉ)✧˖°
イカめし美味しそうですね^_^
kazumix から omitsu
omitsuさんアリガトー‼︎
甘辛いのより食べやすいから
ペロリといっちゃいますよん♡
色々と具材を増やしてもいいですね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
もぐもぐ! (315)
リスナップ (24)