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2019.06.04(火)
今日は☁️☔️21℃の予報です
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パン修行は有機レーズン酵母ストレートでバゲット🥖を焼きました〜🙌
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パン🍞🥖
ダブつき気味ですがーー
修行は一気にーーーー😤💪💪💪💪
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バゲット🥖には元種よりストレートの方が発酵の力加減がいいのかな?🤔程よく膨らんで帯切れがあまり無いような気がします🙄💭💭💭
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軽くトーストして発酵バターと塩パラパラ〜で
( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
クラストはパリッと
クラムはもちもち〜な感じ🍀これも好きだけど〜もっと軽い感じが理想✨
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粉はいつもトラディショナルばかりなので、他の粉にしてみるといいのかな🙄
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違う酵母がいいのか⁇
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ルヴァン種も挑戦してみないとね〜٩( ᐛ )و| |_・) チラリ!😹😹😹
#バゲット#yukapan🐥
それも酵母使い師✨
よっ‼️カンカン✨✨✨✨✨✨
鋭いバケット🥖カミカミ噛み締めたいわぁ❤️
酵母を始めて3年くらい⁈
やっとパン🥖になってきたー😂
最初は酵母起こしもままなら無いと感じだったけど〜💦
毎回実験してるようなワクワク、ドキドキです🙌😆
食べ方も大人👍
こんばんは🌙
1人パン祭り〜💃🏻✨🙌
大人だから〜😹
大人の食べ方してみましたーー🤣🤣
カンカンちゃんの腕も確かな上に、酵母ちゃんにとっても過ごしやすい環境なんだろうな~😌
私のバケット修行は途切れたままだわ😅
我が家はビルトインのガスオーブンと嫁入り道具のナショナル製の電気オーブンの2台があるんだけど、ナショナルのが壊れたら、ハード系のパンも焼きやすいオーブンに買い換えようと思うものの、これが壊れないのよね~😅💦💦
最近、パンも焼く回数が増えて2日に1回は焼いてるので、カンカンちゃんのパン参考にバケット修行も再開しなきゃ~😜
こんにちは😃
さくらこちゃんからコメントもらえるとテンション上がる⤴️カンカンです😆💗
酵母ちゃんで
やっとパン🥖らしきものが焼けるようになって嬉しい今日この頃🙌
始めた頃はぜーんぜんダメでした😂
さくらこちゃんの酵母のパンをいつもうっとり指加えて眺めてましたー!
どうしたらあんな風に焼けるのかな?って🤔
白パンとかミルクハースとか❣️
ふわふわ〜でとても美味しそうで
ホントに憧れてました😻
さくらこちゃんガスオーブン持ってるんだね!わぁーー羨ましいლ(´ڡ`ლ)
それに電気オーブンも❣️
いいなぁ〜いいなぁ〜
私は3台目かな?
使い方が荒いのか?😅
前のはスチーム機能が無いのに
霧吹きシュッシュ〜の
石焼いて水ジャー💦の強制スチームしてたからかな?😅
いづれも壊れて買ってます〜
動くのに新しいのは買えないよね?
2日に1回焼いてるのね!
忙しいのにすごいです!
うちはパン消費量か少ないからね💦
そんなに焼かないの😭
家族がパン好きだったら
もっと私の腕も上がったのでは…
なんて思ったりします😝
さくらこちゃんも、一緒にバゲット🥖修行だと心強いです😻
忙しいのに来てくれて
ありがとうございます💗✨💗