麹は50〜60℃でよく働くそうです。でも、あまり厳密にしなくても、炊飯器任せで大丈夫!最後に加熱することで麹の発酵を止め、日持ちを長くします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もち米と米麹のみ。
ノンシュガー・ノンアルコールなので、子どもと一緒にと飲める♥︎
甘くてあったまる〜( ´ ▽ ` )
私は岡山なので、まだまだ甘っちょろいですねwww
毎晩、子どもと一緒に甘酒飲んでるんです〜♥︎
私も大好きです〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
たくさんモグモグ&フォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします^_^
ミルクで割る甘酒ミルクにハマり中〜♪
コタツで保温するというのも聞いたことありますがσ(^_^;)
どーだろう…できるのかな…
砂糖なしでも、この甘さ!
最高です( ^ω^ )♥︎
優しい甘さになって美味しいですよね!