• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,686

イカのアーリオオーリオ、Harissaで仕上げてチュニジア風

みんなの投稿 (5)
ニンニクたっぷり、クミンはちょつぴり、仕上げましたにHarissa。。。

いや、でも似非チュニジア風かな。。。
おそらく、マグリブ文化圏ではイカは使わないだろうとこっそり思う😐
あ!使い切れないチューブの存在を思い出した!(◎_◎;)
明日ブリックでも作ってたっぷりつけようかしら。

イカもいいですねぇ。お皿との色合いとか総合的なバランスが👍
チェニジアに...

行ったことはもちろん
どの辺りかもあんましわらかんのですけど、なんだかお皿素敵で
チェニジアの家庭で使ってそうやわぁ..て思ってしまいました。
えへへ。

とっても美味しそうです😊
また 湾岸地区にいます。
武蔵野に住んでいた頃は、東京は便利なところくらいにしか思っていなかったのですが、こちらに来ると車や物流の量、何層にも重なった道路、巨大な倉庫群やケタ違いなショッピングモールに、途切れることのない家々、マンション、ビルの群れ。。。まさに東京はメガシティー、夜景は素晴らしくきれいだけど何だか空恐ろしささえ感じてしまいます😞
なぁんか田舎モノは疲れるなぁ〜ってハナシなんですけど。

Harissaのチューブって冷蔵庫居座り常連ですよね😅
実はこないだブリック作ったんだけど、卵がきれいに流れ出るところを撮ろうとしたら、皮が無様に破れました😬味はもちろんHarissaたっぷりでおいしかったんですがね😐

稀代のイカ好きと暮らしているのでイカ率高くてスミマセン、勝手にかってきたりもするものですから、たまにはちょっと違う味で作ってみました。
pigrona から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん、こんにちは😄

私も残念ながらチュニジアにはいったことはありません😞
このお皿は色違いで3枚ある中の一枚ですが、この色が一番のお気に入りです。
ポッテリと厚みがあり民芸風のクスクス皿なので深さもあってとても使い易いです😊

また、遊びに来てくださいね☺️
もぐもぐ! (161)
リスナップ (11)