• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 2,844

新玉ねぎのパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
にんにくを薄切りにして、赤唐辛子は種を抜く。
ベーコンは細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたらベーコンを炒め、玉ねぎを入れて10分くらいじっくり炒める。
3
スパゲッティをゆでて、1️⃣のソースと絡める。バジルをふりかけて塩こしょうで調味する。
ポイント

新玉ねぎは水分が多いので、じっくり炒めるとトロトロでジューシーな具にぬります。スパゲッティをゆでる時にガッツリ塩を入れてゆでると麺に下味がついて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
柔らかくて甘い新玉ねぎを使ったパスタです(=^ェ^=)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)