• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 3,567

自家製酵母のピザ🍕

レシピ
材料・調味料
強力粉
250
きび砂糖
大1
小1
元種
100
180cc
作り方
1
捏ねて発酵→丸めてベンチタイム→広げて具材を乗せて焼く。
220℃10分ぐらい
ポイント

分量は、アバウトで大丈夫です。
具材によって焼き時間が変わりますので、オーブンを覗き見してください😊

みんなの投稿 (15)
やっと金曜日。
金柑甘露煮酵母でピザにしました🍕
酵母のピザ🍕は、カリモチで大好きです💕✨
私なりの分量を記載させていただきましたが、アバウトで大丈夫🙆
私向きです(笑)

右上から
①ソーセージとトマト🍕
②菜花ときの子のバジルモッツアレラ🍕
③わさび菜と生ハム🍕

①と③は、トマトペーストにケチャップ、赤ワインとヴルーテを煮立て、簡単ピザソースにしてあります。
②は、マヨにヴルーテ、バジルソースにしました。
ヴルーテあると簡単、時短、安心です😊

②の菜花は、🍕にすると苦味がなくなるのでお子さまも大丈夫です。
③のわさび菜は、わさびの風味でさっぱりいただけます✨

うーん💦食べ過ぎちゃう〜😆✨

さてさて、ヴルーテをつくフォトしてくださった御二方♡食べ友お願いいたします🙇‍♀️✨
夕方のお忙しい時間ですので、スルーでもいいですよ〜😊

さぁ、しょっぱいのの次に参りましょう‼️😆✨

#ピザ#自家製酵母ピザ#ネギのヴルーテ
ぅわ〜〜💕
今晩は、ピザ祭りですね❣️🍕🍕🍕
三種類も😆💕
どれも、めっちゃ美味しそうです💕
ピザソースにもヴルーテ🌿つかうんですね!
これは、食べ過ぎちゃいますね😆✨

で、次もあるんですか?😆💕
行きまーーす🏃💨
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん❤こんばんは(^o^)/

お忙しい時間に食べ友🔔すいません💦見にきてくださってありがとうございます😊💕

昨日、捏ねて今夜🍕になりました〜
金柑甘露煮酵母、元気なんですけどね、寒かったからかなぁ〜
慌てないんですけどね😆
相変わらず発酵のタイミングがわからないです😅💦

夕方になって←忘れてました😅
あれ⁉️発酵してる
それからバタバタピザソースを作りました。ヴルーテで楽ちんでしたよ〜

連投になりまして、本当に申し訳ありません😅
見にきてくださって、いつもありがとうございます😌💕✨
🔔🔔(人´3`*)~♪わぁ~い♪嬉しいお呼びだし♪

(;´゚д゚)ゞあわわわわ…すっごーい❗
これは❗これは❗私が、絶対、手を出したらあかん💦酵母使いのピザ😍💕

Mikiさん、ほんっとスゴい✨

カリっ💕モチっ💕
カリモチピザ🍕私も食べたーーい❗
めっちゃ美味しそー❤

なるほどー😊
ピザソースにもいけちゃうんですね。
ヴルーテちょい足しで、めっちゃ美味しいソースに変身✨✨✨
ひやぁー❤こんな時間やけど、口がピザを欲してるー(笑)

何番にしよっかなー😁
う~ん…迷うなぁ……。
③!③!オーダー願いまーす😁☝

え⁉もう、ラストオーダー終わった?
え⁉もう、閉店ですって❗(笑)
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん❤
遅い時間にごめんなさい🙏💦

見にきてくれてありがと〜💕✨
食べ友🔔リンリンさせちゃいました

たまにピザ職人になります(笑)

ヴルーテで時短できましたよ〜
玉ねぎがあんまり得意じゃないので、ヴルーテで代用です😆

③ね‼️
お目が高い😃✨
わさび菜、さっぱりでオススメですよ〜

ラストオーダーだなんて、私には無いのです‼️
オールです(笑)

嬉し楽しいコメント、本当にありがと〜😊💕✨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から Miki (^_−)−☆
全然起きてるので、大丈夫ですよん😊
私も再び遅い時間に返信🙏💦

オールなんですね❗😂😂😂面白い❗

わさび菜、美味しいですよねー💚
私大好きなんです。青虫のように、むしゃむしゃ食べ続ける自信あり😂☝
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
腹ペコあおむし?🐛

わさび菜は、オリーブオイルと合わせるのが好きなの〜
まだまだ冷蔵庫に〜😆✨
ハイ❗o(*≧∇≦)ノ
腹ペコあおむしです(笑)

わぁ❤オリーブオイル、合う合う
あのギザギザに、よく絡んでねぇ😍美味しいですよねー
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
レモン風味のオリーブオイルが好きです😊💕
いいですねー😍😍
語り始めたら、止まらないですよね😂😂
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そうですね〜
夜ふかしは、サイコーに楽しい(笑)

でもお肌には良くないですね(笑)
笑笑ー

ヴルーテ🌿、顔パックしておけば、大丈夫かも⁉(笑)
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん❤おはよ〜(^o^)/

ヴルーテおパック⁉️😲💦

刺激的で…
い、いいかも〜😅💦
とっても美味しそうです💕

食べた〜い( › ·̮ ‹ )✨

自家製酵母ピザは、やはりフワフワなんでしょうか😊✨⁇
Miki (^_−)−☆ から 1 23
syukaさぁーん❤こんにちは(^o^)/

わぁ😃✨
ありがとうございます💕

酵母で作ると、カリッとして、モチっとしています。
食べ応えありますよ〜✨

材料もアバウトで大丈夫なんです。
発酵も1回でいいですから、楽ちんです✨

コメントありがとうございました💕✨
もぐもぐ! (189)
リスナップ (33)