• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 1,119

山本真希さんの料理 アボカドの塩麹オイルでマグロサラダ丼⭐︎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
塩麹オイルを使って、簡単サラダ丼です😆。お魚類は、苦手が多いうちの中学生。合宿で居ないので、ここぞとばかりに普段なかなか口に出来ないものを食卓へ。自分たちが食べるとなると、他のおかずも作らなくてはならない常とは違い、あー✨簡単😍楽させてもらっちゃいました。アボカド入りの塩麹オイルにレモンとわさびをきかせて、サラダやお刺身も載っけて丼にしてみました😄
真希さん、塩麹にオイルという基本で、オイルを変えたり、ちょい足ししたりすると広がりますねぇ‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
ちなみに、中学生は網元の宿泊施設で合宿で、こちらより新鮮なお魚、たぶん出てきてい
かずさん、おはようございます☆
まぐろ丼美味しそう♡塩麹オイルのバリエをどんどん広げて頂いて感謝です♪ヽ(=´▽`=)ノ
私も昨日餃子を作ってて、ごま油で塩麹オイルもありだなぁって思ってたところなんですよ☆(*´∀`*)
合宿から魚博士になって帰宅したら‥面白いね(笑)(*´艸`)
かずきっちん から 真希
文が切れちゃったんですね💦

真希さん、ワタクシがニヤニヤしながらお弁当の投稿をしている間に、早々に来ていただき、ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
真希さんの昨日の投稿、前面に堂々と食べラーメインに目を奪われました(笑)
そうですねぇ。食べラーもありかもしれませんね!毎年食べラー作ってるのに、今年はなぜか作り忘れていました。
アマニ油やココナッツオイル、ごま油。
うーん。妄想広がっちゃうなぁ😊
かずさん、おはよう*\(^o^)/*
アボカドとマグロって合うから、塩麹オイルで丼も美味しそー💕
お二人の麹使いは、ホント素晴らしいですね(o^^o)
かずきっちん から くみさん
くみさん、真希さんの投稿にあやかり、いつもぶら下がっているワタクシですが、妄想が広がり過ぎて!(笑)
これは、塩麹オイルにアボカドを加えて、卵黄を絡ませるという、簡単アレンジ丼でした。
ごま油に変えて、コチュジャン添えても美味しいかもしれませんねー。
May
わぁ、これいいですね〜💕
真希さんの塩麹オイルは是非とも作りたいと思ってましたが、これ食べたいです〜(●♡ᴗ♡●)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)