塩麹オイルのレシピは、野澤幸代著『天野屋太鼓判!塩麹レシピ』(三交社)のものです。冷蔵庫で3〜4週間保存でき、サラダや和え物にも重宝します。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おひとり様ランチで、簡単な塩麹オイルパスタとせっかくなのでカンパリを少々…、午後からの作業に支障が出ない程度に(笑)♪
お昼からもがんばって*\(^o^)/*
美味しそうなパスタですね(p〃д〃q)
まだ塩麹を持っていないので
デビューしたら作ってみたいです(p〃д〃q)
お昼にカンパリクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
私なら飲みすぎて午後の作業に支障がでますヽ(≧▽≦)ノ
私も頑張ろうっと+゚。*(*´∀`*)*。゚+
さっぱり美味しそーだねー(⌒▽⌒)
お昼からカンパリー、いいなぁ(⌒▽⌒)
お仕事お疲れー、がんばってねー(⌒▽⌒)
塩麹オイルか~~流石真希ちゃんらしいパスタに仕上がってる~~♪
昼からカンパリ~いいね~~♪
支障は出なかったかな(笑)
塩麹オイルは、ちょっと大人のマヨネーズという感じですね♪(*´▽`*)
おかげ様でメドがたちました!娘預けて‥正解(笑)♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
パスタ茹でて混ぜ混ぜだけなので、簡単で美味しいです♪塩麹は出来るお方なので(笑)(*´艸`*)
何とか1杯でこらえて、ジュースのみお代わりを♪ちょっと陽気になってはかどりましたね(≧∇≦)/
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
塩麹オイル作っておくと色々便利です♡( ´ ▽ ` )ノ
パスタ美味しかったぁ♪カンパリも♬
暑いとゴクゴクいっちゃいそうで‥セーブしつつ(笑)(*´艸`*)
もうすぐふぅちゃん帰って来ますが、その前にメドがたちました!!*\( ˆoˆ )/*
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
おかげ様でちょっぴり陽気になってスピードアップして、メドがたちました♪ヽ(=´▽`=)ノ
塩麹オイルのパスタ、和にも洋にもアレンジ出来て簡単おいしいので、夏には良いですね(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
塩麹オイル〜♪
シンプルだけどかなり美味しかったです♪カンパリの方も(笑)♡(*´艸`*)
塩麹オイル使えます!ちょっとにんにく効かせてバーニャカウダ風にお野菜つけても美味しいんです♥(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
塩麹オイル気になる~♪
いえいえ‥単なるを麹王の使いの者ですよ(笑)(*´艸`*)
塩麹オイル、見た目はマヨネーズっぽいですよ。ホントにシンプルに作ったパスタなんですけど、素材の旨味充分で美味しかったです(*´▽`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
いろいろ応用がききそうです~(*´∀`)
塩麹オイルのパスタ美味しかったです♪(*´∀`*)
冷奴や冷しトマトにもよく合いますよ♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
塩麹オイル便利ですね♪夏休みのチャチャッとランチに大活用しようかと♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
あまり根詰めるより、楽〜にやった方がうまく事が運ぶみたいです(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
パスタとカンパリでガス抜きして正解でしたね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
野菜もたっぷりで麺が見えないですぞー😆ほんと優秀な調味料だなー、塩麹くんは👍
実は誰かはやくそれを指摘してくんないかなぁ‥って思ってました(笑)( *´艸`)フフフ
家の青じそ総動員しちゃったもんで☆
最近塩麹でまずタレを作って‥というのにハマリ中です♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
普通の明太子パスタも、コレでいけちゃうね!私も次回のオイルパスタはコレで決まり!
私も子供の頃に母にまだ熟してない青臭いアボカドを食べさせられたトラウマで、最近までお洒落を装って食べるものだと思い込んでいました(笑)(*´ω`*)
塩麹オイルと合わせると確かにクリーミーだけどしまった感じになりますよ♪(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
塩麹オイル、シンプルだけど中々使えますよ♪(≧∇≦)/
オイルパスタ系に使えば、味が決まりやすくて良いですよね♡
是非お試しを( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ちょっと驚きましたわ!
塩麹ってオイルになるの?
アボカドと明太子って合うの?!
(⊙ω⊙)
気になります!
今度やってみる!
塩麹とオリーブ油を攪拌して乳化させてるので、見た目はマヨネーズみたいな感じになるんです。(*^^*)
それで明太子とアボカドを和えるので、クリーミーな感じになって美味しかったですよ♡
よろしければお試しを!!( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♥