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手料理
  • 2014/03/20
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豚ヒレ肉の醤油麹漬け、野菜と一緒グリル

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
300 g位だったような…
醤油麹
お肉にまんべんなくまぶせる位
食べたい野菜残り物野菜
適当
作り方
0
豚ヒレ肉は、醤油麹をまんべんなくまぶして密閉袋に入れて冷蔵庫へ。
1~2日くらい寝かせた方が美味しい。
塊のままでも、スライスしても。
1
お好きな野菜を好きなだけ用意。
ちなみに、今回、私はズッキーニ、ピーマン、椎茸、長ネギを使用。
かるーく塩コショウしておく。
2
豚ヒレ肉をスライスして、野菜と一緒に
オーブンまたはオーブントースターで、
こんがり焼く。
醤油麹絡めて食べるもよし、
粒マスタードちこっとつけて食べるもよし♪
ポイント

お肉をスライスして、
漬け込むときは味が濃くなるので
醤油麹の量は、控えめに。
野菜は、何でも好きなものを。
プチトマト、茄子、玉ねぎ、シメジ、エリンギ
…なんてのも、美味しい。
塩麹よりも、醤油麹の方が
お肉の臭みも消してくれるから、
豚の匂いが苦手な人にもオススメです。
ちなみに、お肉は豚ヒレ肉に限定せず、
モモ肉、バラ肉でも美味しいし、
鶏肉でも美味でございます♪

みんなの投稿 (1)
最近、塩麹より醤油麹の方がお気に入りです。
甘味さっぱり、お肉は柔らか。
ステキ調味料ですよね!
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