• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 2,807

簡単もっちもち〜あん子さん♥️

レシピ
材料・調味料
白玉粉
適量
牛乳
適量
あんこ
適量
50〜60cc
作り方
1
ボールに白玉粉を入れて牛乳をちょろちょろと加えていきその都度混ぜて耳たぶ位の固さにする。

、2.3cm位の大きさにちぎって丸め伸ばし餡子をのせて包みこんで平たくし薄く油をひいたフライパンにのせていく

2
中火で両面に、焼き目をつけてからお水を入れて蓋をして水分が飛んでから2.3分焼いて出来上がりです(^^)
ポイント

簡単すぎて完全目分量…
でも、裏切らない美味しさ…最高。
あん子さんとウチでは、呼んでいます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)