• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/10
  • 583

エビとブロッコリーなどのうま塩炒め

レシピ
材料・調味料
エビ
200g
⚫︎
少々
⚫︎
少々
⚫︎片栗粉
少々
ブロッコリー
パプリカ
少々
インゲン豆
少々
✳︎ニンニク
1かけ
✳︎生姜
1かけ
✳︎長ネギ
5cm
◾︎
少々
◾︎鶏ガラのもと
小さじ1
◾︎
大さじ2
◾︎
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
作り方
1
ブロッコリーを茹でる。
2
エビに⚫︎で下味を付ける。
3
中華鍋に油大さじ1を入れ熱して✳︎のニンニク、生姜をいれ弱火で香りがでるまで炒め、✳︎の長ネギを入れ
少々炒める。
4
エビを入れ、火が通った、野菜をいれ炒める。
5
火が通ったら◾︎を入れ、あじをととのえる。
6
最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)