• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 2,046

ゴマをまぶしたマグロカツのどんぶり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ刺身用サク
220g
コショウ
少々
小麦粉
小さじ2
卵液
1/2個分
白ごま
大さじ4
ごはん
320g
アボカド
1個
aわさび
3g
a鮮度の一滴
小さじ1
aレモン汁
小さじ1
玉ねぎ
120g
b鮮度の一滴
大さじ1
bみりん
小さじ2
bごま油
小さじ1
作り方
1
マグロに軽く塩・コショウして小麦粉を
ふり卵液に浸し白ごまを全体にまぶし冷蔵庫で10分おく
2
アボカドは皮と種を取り角切りにして
aを加えて和える
3
玉ねぎを薄切りにしてbのごま油でしんなりするまで炒め bの醬油とみりんで濃い目に味付ける
4
フライパンに多めのオイルを入れ
ゴマをまぶしたマグロを両面で1分位
揚げ焼きにする
5
ご飯を盛りつけアボカドをのせ1cm厚さに切ったマグロカツをのせ真ん中に玉ねぎソース 半分に切ったプチトマトをそえる
ポイント

ゴマをまぶしたら必ず冷蔵庫で休ませてから火を入れます。

みんなの投稿 (5)
中がレアーでおいしいです。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『まぐろ料理グランプリ2017』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の手料理写真&レシピ賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「10/23(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ご連絡ありがとうございました。
お手数をおかけしました。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)