• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 4,205

モッツァレラのみそ漬けです。これ、超旨!デスw。林檎&クリチの甘いおつまみも☆

レシピ
材料・調味料
モッツァレラチーズ
1個
味噌(だし入り)
大2
【林檎クリチ】
林檎のスライス
半分〜1個分
クリームチーズ ケーキシロップ
適量
作り方
1
チーズは水気をよく拭く。ラップにみそを敷き、みそでチーズ全体を包むように、空気を抜き丸める。
2
更にもう1枚きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く。3日目みそを取り、さっと洗いスライス。出来上がり☆
3
林檎は塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せ盛り付け。ケーキシロップをかけながら頂く☆
ポイント

*今回は浅漬けwです。5日おくともっと味染み染み〜♪に。お好みで☆みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆
*林檎&クリチはSDの方の口コミをアレンジ。蜂蜜やメープルでも☆
*タカナシサマ。ごちそうさまでした☆

みんなの投稿 (9)
これモッツァレラ?という位大変身!美味しいです☆ちみちみ食べながらゴクゴクいけるヤツですw。
林檎クリチはお子ちゃまでも♪おやつにどうぞ☆
あ〜、美味しそう♪
私もやってみます〜(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から yukomama♪
ありがとうございます☆
半分とか半端に残っちゃったものwでも大丈夫なので、お試しからぜひぜひ☆(^_−)−☆
チーズの味噌漬け美味しいですよね😄
クリチーのはよく食べます💕
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございますっ☆
はいっ♪たまらないデスw。薫りといい、味わいといい。お味噌パワーは素晴らしー!です☆(*^^*)☆
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩お味噌!美味しそー!白でもいけるかな?♡♡
ゆんゆんゅん から 知帆
ありがとうございます☆
白みそでもイケそう♪やったことないンですがσ(^_^;)w。でも、クリーミーな色合いで、ほんわか香る♪カワイイのが出来そう!に思いますっ☆
知帆 から ゆんゆんゅん
⭐︎付けてとっておきます♡(●◜◡◝●)
ゆんゆんゅん から 知帆
ぜひぜひ♪♪♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)