SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの酒の肴
1. 牛スネ肉を一口サイズにカット
塩、胡椒を振る
2.圧力鍋に油をしき牛スネ肉を炒める
3.鍋に醤油、酒を入れて30分煮る
4.横のコンロで玉子を茹でる
5.鍋に④のゆで卵を入れて10分煮る
6.粗熱を取り、冷蔵庫に1日
入れて置く
7.晩になって牛スネ肉を
スライスして温める
8.青物を添える(枝豆)
お節介な外野の声
「よっ!太郎どん真夜中キッチン
に戻ったか?
そっか、
そっか
頑張れよ、風車か?
ゆで卵の事かいな?ふーん」
僕「俳句に説明は要らん」
「そこの燃えるゴミを持って消えろ」