• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 485

牛スネ肉の醤油煮

みんなの投稿 (1)
【 牛スネ肉の醤油煮 】
いつもの酒の肴
1. 牛スネ肉を一口サイズにカット
塩、胡椒を振る
2.圧力鍋に油をしき牛スネ肉を炒める
3.鍋に醤油、酒を入れて30分煮る
4.横のコンロで玉子を茹でる
5.鍋に④のゆで卵を入れて10分煮る
6.粗熱を取り、冷蔵庫に1日
入れて置く
7.晩になって牛スネ肉を
スライスして温める
8.青物を添える(枝豆)

お節介な外野の声
「よっ!太郎どん真夜中キッチン
に戻ったか?
そっか、
そっか
頑張れよ、風車か?
ゆで卵の事かいな?ふーん」

僕「俳句に説明は要らん」
「そこの燃えるゴミを持って消えろ」
もぐもぐ! (42)