• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 2,490

笹かまの和風ピンチョス

レシピ
作り方
1
笹かまをグリルで軽く炙り、一口大にそぎ切りにする。
2
スライスしたラディッシュ、きゅうり、わさび漬けを載せる。
3
食べやすいように、楊枝を刺す。
ポイント

お好みで、お醤油、美味しいオリーブオイルなどを垂らしても👍

みんなの投稿 (7)
May
紀文さんよりモニター頂きました✨
ありがとうございます😊
大好きな魚河岸あげが入ってて、テンション上がりました💕

今夜はひとりごはんにつき、しそ入り厚焼き笹かまで一品おつまみを頂きました✨

ただ軽く炙ってわさび醤油でいただくのが一番好きなんだけど、、、
ちょうどお土産の舞茸入りわさび漬けがあったので、簡単だけどおめかししてみました。

わさび漬けと一緒だとせっかくのしその香りが消えてしまったので、しそも挟めばよかったかも。

でも、お野菜の食感とソフトな食感の笹かまが絶妙で、大変美味しくいただきました💕
ご馳走さまでした😋
Mayちゃん、モニター当選おめでとう♪
きょう、我が家にも紀文さんからの練り製品たちが届きました。この時期、クール宅急便で送って頂き有りがたいよね。

きょうは、しそ入り笹かまですね。
わさび漬けはずるいよ~(*´∇`*)
美味しいに決まってるピンチョスだね。
こちらも、アテになってるね~( °∇^)]
May から ゆっこ
ゆっこちゃん💕ありがとう〜〜✨
ゆっこちゃんもおめでとう〜〜🎉

わさび漬け、ずるい❓😆
この舞茸わさび漬けを食べるために、笹かま買ったんだけど、それでもなお食べきってないっていうね💦
でも、野菜も組み合わせると食感が楽しめるって発見したのは収穫でした😋
SDさん、呑兵衛ユーザー把握済みらしいからね~😂
モニター当選おめでとう~🎊
魚河岸あげ、私も好き😍
May から 真希
飲兵衛、わかり易すぎるよね〜〜😂
ほぼ毎日飲み物ジャンルに酒類を挙げている😚
魚河岸あげ、ふわっふわで美味しいよね✨
さて、どう食べようかなぁ🙄
桜央里 から May
Mayちゃん⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃おはよう☀

モニター当選もおめでとうございます😃🎊✨

わぁ、これいいおつまみになるね😋
簡単に出来るおつまみは嬉しいなー!
しかも、ピンチョスってところがオシャレ〜😍💕💕💕

私も普段は軽く炙ってわさび醤油がほとんど!キュウリと合わせたりとかね🥒

ピンクがプラスされていてすごく華やかだね😃✨✨✨
May から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん❣️おはよ〜〜✨
嬉しいお言葉ありがとう〜〜😆

ふふ、楊枝を刺せば何でもピンチョスになると思ってる私😎
お野菜の食感と笹かまの柔らかさが美味しくて、我ながら気に入っちゃったよ〜〜😆
オリーブオイル垂らしたら、ワインにも合うおつまみに💕

ラディッシュの色が効いてるよね。
たまたま家にあってラッキーでした👍
もぐもぐ! (111)
リスナップ (25)