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手料理
  • 2021/03/05
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糀甘酒の三色鷄天

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鷄むね肉
300g
糀甘酒(ストレート)
大さじ1
小さじ1/4
60ml
薄力粉
大さじ5
ぶぶあられ
約25g
青海苔
約大さじ1/2
明太子ふりかけ
約大さじ1/2
揚げ油
適量
つけ塩
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすく切り、☆を揉み込んで30分くらい置く。
2
★を混ぜて3つに分け、1つはそのまま、あと2つにはそれぞれ青海苔・明太子ふりかけを混ぜる。
3
①を②の3つに分けて入れて絡め、味付けしていないものは更にぶぶあられを付けて、青海苔と明太子はそのまま、175℃の油で揚げる。
4
食べる時にお好みで塩を振る。
ポイント

揚げ油が汚くならないように、こまめにかすを取り除きながら揚げます。

みんなの投稿 (1)
鷄むね肉の下味に甘酒使ってしっとりした鷄天に♪
衣はひなまつりっぽく色とりどりに、ぶぶあられ・青海苔・明太子ふりかけで。

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